読売テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」の人気コーナーが本になりました。
料理人・林裕人による、料理の苦手な奥様に対する厳しくも愛情あふれる指導を再現。
マンツーマンの指導を受けているかのように、おいしくするための「ひと工夫」がよ~くわかります!
■ミヤネ屋とは?
宮根誠司がお送りする午後の情報番組です!
多ジャンルのコメンテーターと読売テレビアナウンサーがニュースをどこよりもわかり易く伝えます! ニュース・スポーツ・芸能情報にとどまらず、最新トレンド・気になる健康情報・行楽・エンタメ・グルメ情報など バラエティに富んだ企画で毎日を彩ります!
家に帰っておいしいご飯があるだけで、一日の疲れが吹き飛ぶ。
飲み歩いてないで、さっさと家に帰りたくなる。
そんな風に家族が思ってくれたら、料理をする甲斐があります。
しかも、誰もが日頃よく食べている定番メニューこそ
「家で食べるのが一番おいしい」と言ってくれたら、嬉しさも倍増ですよね。
本書は肉じゃが、天ぷら、酢豚、オムライスなど定番メニュー30品がおいしく作れる「ひと工夫」を紹介します。
だしの取り方、野菜の下処理の仕方など、今さら人に聞きづらいような細かい説明もあるので、
料理初心者やちょっと料理が苦手と思う方にもぴったり。
いつもよりおいしく作れるようになったら毎日の料理が楽しく感じられるようになるんじゃないでしょうか。
各レシピの「お悩み例」はだれもが経験するような失敗談なので、うまくできなかったのは自分だけじゃない! と頑張る勇気が湧いてくるはず。
料理をもっとおいしく、そして楽しくしてくれる一冊です。