だれかに話したくなる本の話

料理をするときにはぜひ知っておきたい「冷凍すると栄養価が上がる食べ物」と「まずくなる食べ物」

料理をするときにはぜひ知っておきたい「冷凍すると栄養価が上がる食べ物」と「まずくなる食べ物」

家族のため、と思っていても、毎日の食事の支度は主婦にとって大きな負担。

疲れていたり体調が悪い時のために、ちょっとだけラクをする方法を教えてくれるのが、月間240万PVを集める人気ブログ「ゆーママ おうちカフェレシピ」を運営するママ料理ブロガーの松本有美さんです。

『ゆーママの簡単! 冷凍作りおき』

ゆーママの簡単! 冷凍作りおき

食材が傷みやすい梅雨や夏にうってつけのレシピがあるのもうれしいところ。