だれかに話したくなる本の話

苦いけどクセになる!カカオ70%以上の「ハイカカオスイーツ」最新事情

『Hanako特別編集 ハイカカオBOOK: カカオたっぷりでキレイにヘルシーに! チョコレート、注目の新ジャンル』(マガジンハウス刊)

昨今、話題の「Bean to Bar」。これは、これはチョコレートの製造方法の一つで、豆の仕入れからチョコの成形まで、すべての製造過程をひとつのメーカーで仕立てることです。

『Hanako特別編集 ハイカカオBOOK: カカオたっぷりでキレイにヘルシーに! チョコレート、注目の新ジャンル』

Hanako特別編集 ハイカカオBOOK: カカオたっぷりでキレイにヘルシーに! チョコレート、注目の新ジャンル

チョコ好きには、たまらん。